Анекдоты про строителей

Вежливый сантехник при входе в квартиру разулся и тем самым ещё больше наследил.

* * *

- Некоторые виды обезьян используют хвост в качестве руки. И именно от этих обезьян – единственных животных, у которых рука растёт из попы – и произошли те два таджика, которые клали плитку у меня на кухне.

* * *

Построили дом. Через некоторое время он развалился. Как всегда, виноватых не найти... Кого судить? Решили судить кирпич, цемент и песок. Судят кирпич: - Это ты виноват, что дом развалился, тебя будем судить! Кирпич: - Нет, это не я, меня ведь как положили, так я и лежал. Судят песок: - Это ты виноват, что дом развалился, тебя будем судить! Песок: - Нет, я не виноват, меня, сколько кинули в раствор, столько я лежал. Судят цемент: - Это ты виноват, что дом развалился, тебя будем судить! Цемент (возмущенно): - Подождите-как, меня там ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!

* * *

- Ну, хозяйка, принимай работу. Всё сделано на совесть! - А что плитка так криво выложена? - Ничего не поделаешь: какая совесть – такое качество.

* * *

Иногда создается такое впечатление, будто строители-ремонтники даже обои клеят перфоратором.

* * *

- А чего это у вас трубы такие кривые? - А это, потому что вода такая жёсткая.

* * *

Подрядился с товарищем сделать евро ремонт. Два дня били перегородки. Вчера выносили мусор. Случайно поцарапали кожаную обивку двери соседа. Товарищ впал в ступор... Оказывается сосед - начальник ГОВД, полковник. Есть от чего впасть в уныние. Сразу просечет, чей косяк... Покурили... Я сходил на ближайший рынок, купил баллончик красной краски. Думаю надпись "КРАСЮК, ТЫ - НАСТОЯЩИЙ МЕНТ!" отвлечёт внимание полковника Красюка от какой-то царапины.

* * *

Объяснительная записка прораба Сидорова. «Я, прораб Сидоров И.П., сдавал приемочной комиссии построенный нашим СМУ новый 9-этажный дом. Дом был принят с оценкой «хорошо», но с замечанием: нужно снести старую халупу во дворе, очистить место под детскую площадку. Я поручил рабочим подогнать компрессор и отбойными молотками развалить постройку. Через полчаса рабочие доложили, что у отбойных молотков полопались наконечники, а запасных нет. Тогда я послал бульдозериста, но скоро бульдозерист вернулся, сказал, что лопнула лопата и полетела муфта сцепления. Посланный мной экскаватор тоже не справился: лопнула чугунная баба и оборвался трос. Пользуясь личными связями, я попросил знакомого подрывника эту халупу аккуратно подорвать. Однако, после взрыва обрушилась новая 9-этажка, а со строения осыпалась штукатурка, под которой нашли табличку с надписью: «Сию часовню делал холоп Ванька Хлюстов дрянно и ленно, за что был бит плетьми».

* * *

- Пояснение для людей, не имеющих отношения к строительству: ГАП - главный архитектор проекта, ГИП - главный инженер проекта. А ситуация такая: на стройплощадке было назначено совещание с участием Заказчика, Генподрядчика и Проектировщика. От организации Проектировщика приехали два старичка. У ворот их останавливает охранник: - Куда? - На совещание. - Вы кто? - Я ГИП. - А я ГАП. - Чё... клоуны штоль?!

* * *

Хороший асфальт на дороге не валяется!

* * *

Нового русского отправил на тот свет киллер. Ведут его по раю, показывают апартаменты, где ему жить, а ему все не нравится. То унитаз не позолочен, то кровать узкая. Надоело все это архангелу, он ему и говорит: - Не нравится тебе такое жилье, строй сам. - Нет проблем! - говорит новый русский. Достает мобильник, звонит и говорит: - Слышь Вась, это я, Вован, с того света звоню. Там строители мою виллу достроили, так срочно найди того киллера, что меня замочил, пусть он перебросит их ко мне на новый объект, а то мне тут жить негде...

* * *

Идет строительство БАМа. Корреспондент спрашивает начальника стройки: - Скажите, какое здесь будет движение двухпутное или однопутное? Начальник стройки отвечает: - Укладку пути на этом участке ведут две бригады. Одна движется с запада на восток, а другая - с востока на запад. Если они встретятся, то будет однопутное движение, а если нет, то - двухпутное.

* * *

Пришёл к хозяйке мастер линолеум укладывать. Укладывал его часа два, аж взмок. Наконец, когда работа закончена, мастер решает, что неплохо бы и покурить. Засовывает руку в нагрудный карман рубашки, а там пусто. - Как же так? Неужели выронил во время работы? Посмотрел вокруг, и точно: в прихожей под новым линолеумом небольшой бугорок. - Ну, сейчас все это отдирать, затем подгонять и снова прибивать... Нет уж, лучше новые куплю. Мастер берет молоток и прибивает бугорок так, чтобы было ровненько. - Ну вот, хозяйка, все готово, принимай работу. Собрал инструменты и уже собирался уходить, когда хозяйка говорит ему: - Вот ваши сигареты, которые вы оставили на камине. Кстати, а моего хомячка вы не видели?

* * *

Маленький Вовочка смотрит, как папа красит потолок. Мама говорит ему: - Смотри, Вовочка, и учись, подрастёшь и папе помогать будешь... - А что, он к тому времени сам не докрасит?

* * *

Дело происходит в Белгороде. С утра по радио слышу такую рекламу: «Бедный Карлсон уже в пятый раз стучался в окно к Малышу. Но Малыш не слышал его. Ему было тепло и уютно в этот холодный день. Родители поставили в его комнате пластиковые окна фирмы Л**с». Вот такая вот душещипательная история.

* * *

Женщина консультируется с продавцом в строительном супермаркете: - У меня трое детей. Одному три годика, другому – шесть, а третьему – скоро будет десять. Чем бы вы посоветовали покрыть полы в детской? Продавец (задумчиво): - Лучше, конечно, заасфальтировать…

© Дизайн-бюро Линия Cтиля
(обновлено )

Оценка: 5.0/5 (4 голоса)