Философия спальни: восточный стиль

Восточный образ спальни

Изголовье кровати и потолок над ней – это реплика в сторону популярных на востоке балдахинов, испещрены цитатами Омара Хайяма. Философия – вот, что нас должно окружать в спальне (ведь мы сегодня именно о ней и говорим).

Спальня «Омар Хайям»
Спальня «Омар Хайям»

Люстра выглядит как восточный фонарик. На обоях спальни изображены фигуры девушек, что, несомненно, добавляет изюминки этой комнате. Ламинат хоть и с фактурой дерева, но цветом и рисунком напоминает рукописные письмена в изголовье. Руки-лица-губы на стене - это артобъекты, на которые тоже можно что-то ставить (короткие свечки, например), а также вешать какие-нибудь аксессуары. На двери - восточная вязь. Кровать – резная и богатая, что также отвечает идее. Двери купе – также с орнаментом. Шторы, карниз, постельное бельё – всё здесь создаёт восточную атмосферу в современном понимании.

Обои с фигурами девушек
Обои с фигурами девушек
Ламинат с фактурой дерева
Ламинат с фактурой дерева
Резная кровать
Резная кровать
Рукописные письмена
Рукописные письмена
Молдинг
Молдинг
Выключатель
Выключатель
Спальня «Омар Хайям» - коллаж
Спальня «Омар Хайям» - коллаж
© Дизайн-бюро Линия Cтиля
(обновлено )

Оценка: 5.0/5 (5 голосов)


Игорь

Настоящая "мужская" спальня! Мне нравится такой подход к настрою человека перед сном к успокоению и релаксации. Вот только думаю, что телевизору в спальне не место.

Алена Андриянова

Игорь, спасибо)))
К сожалению, ТВ очень часто присутствует в спальнях. Это не редкость. Редкость, когда наоборот.

Иришка

Кровать просто сказка (восточная сказка Шахеризады)! А вот фигуры на стене мне Африку напоминают скорее, чем Восток. Я может быть и ошибаюсь, но вижу так.

Алена Андриянова

Иришка, спасибо)))
Вас сбивает с толку центральная фигура. Она черная и вытянутой формы - типично для Африки. Остальные "нормальные" ))) Мы хотели "наполнить" комнату людьми, эмоциями, чувствами. Кстати, центральная фигура - прекрасный слушатель! Смотрите, как она внемлет! )))