Конкурс шоу-рум на Бакинской

C 17 по 20 июня 2011г. в дизайнерской среде нашего города прошло интереснейшее мероприятие. Мебельный салон «Диамант» на ул. Бакинской организовал конкурс шоу-рум'ов. Участвующим дизайнерам было предложено выбрать любую мебель и аксессуары из ассортимента салона и оформить экспозицию в одном из 2-х стилей: этно или casual.

Стиль Этно. Ну, с ним некоторые более-менее знакомы. Чаще всего представляется именно африканская этника. Хотя на самом деле сюда же относится любой, раскрывающий национальные мотивы в интерьере.

Стиль Casual. Это новый и неоднозначный стиль. Считается, что это стиль улиц и городов. Он непременно должен сочетать прямолинейную современность и домашний уют. Причем неожиданные включения в стиле кантри или этно не только приветствуются, но и добавляют изюминку.

Вот, посмотрите, как с этой задачей справились наши дизайнеры.

Алена Андриянова (Стиль Casual)

Один и тот же предмет может быть обыгран в любом стиле. Я попыталась показать, что такая кровать может быть вписана как в прямолинейный брутальный мужской интерьер, так и в милый женственный. А среди обычных вещей, предоставленных салоном, можно найти подходящие друг другу и составить из них гармоничную композицию. Часто можно слышать: «Да, из дорогих вещей легко сделать красиво, а вот попробуйте из простых»… Попробовали! И с удовольствием показываем Вам свою работу. Я убеждена: красоту и гармонию можно создать и без больших затрат.

Евгения Варфоломеева (Этностиль)

На мой взгляд, она потрясающе удачно смогла совместить, казалось бы, несовместимое. Классический ампирский диван и… этнику! Все связалось на основе колористического решения: черный и желто-песочные оттенки. Даже картины были найдены подходящие по цвету и сюжету. А плетеные из черного ротанга вазы нашли свое отражение в мебельных фасадах комода. Черный металлический столик отлично повторяет изгибы дивана. Драпировка на стене не имеет классического рисунка, зато выполнена с благородным золотистым блеском, тем самым попадая и в ампир, и в этно. Даже деревянная фигурка кошки вторит узорам на диване – все связалось!

Дарина Рудаметова и Евгения Родякина (Этностиль)

Эти девушки еще учатся в школе-студии современного дизайна, но уже показали отличный результат. Их работа насыщенная и запоминающаяся. Ярко-белый диван выгодно оттеняется на голубом фоне. Камин, шкура на полу, необычные шахматы и старый глобус дополняют атмосферу роскоши и неги. А голубой фон неожиданно поддержал голубой ретро-телефон.

Ольга Колеснюк (Стиль Casual)

Очень сдержанная, почти монохромная гамма не лишена благородства и уюта. Кажется, что с кресла-качалки только что поднялся Шерлок Холмс. На камине «старинные» подсвечники соседствуют с современным. Никто из них не одинок: они поддерживаются цветовой гаммой фоторамок. Мягкий меховой ковер так и манит полежать на нем.

Яна Воронцова (Стиль Casual)

Эта экспозиция содержит самое малое количество предметов, но менее интересной от этого она не становится. Роскошный современный диван «с претензией» и классическое полотно К. Брюллова «Всадница» располагаются на фоне… кирпичной стены! А под ногами рассыпан золотой жемчуг.

Светлана Ханжина (Стиль Casual)

Грубоватая кованая садовая мебель, украшенная мозаикой, неожиданно соседствует с тонкой шторой из органзы и золотыми декоративными ветками. Незамысловатый этнический коврик на полу неожиданно повторяет сюжет изысканного золотого букет в рамке на стене.

Анна Кардаильская (Этностиль)

Шатер и нега… Восточные пряные нотки сладко разбавляют представленные экспозиции. Здесь много рукодельных мелочей, которыми можно долго любоваться. Здесь и неподражаемые шкатулки в технике квилинг и скрапбукинг, и бисерные подставки, и мелкие цветочки, рассыпанные по стенам. Анна всерьез увлеклась необычными видами творчества и с удовольствием предлагает вам свои услуги по изготовлению эксклюзивных мелочей для больших событий: открытки ручной работы, оригинальная упаковка и многое другое.

Розалина Зенкина (Стиль Casual)

Эта экспозиция заявила о себе громко и ярко! Ультрасовременные черные диваны, серые стены и яркий полосатый «бабушкин» ковер. А на зеркале висят плетеные из проволоки разноцветные лапти. Но кроме этого есть еще один сюрприз: здесь нас ожидает бумажная девушка…

Анастасия Кайсарова (Этностиль)

Здесь собрана удачная коллекция мебели из ротанга. Удобное кресло и столик с фруктами – что еще нужно, чтобы приятно отдохнуть? «Африканская» картинка завершает замысел.

Итоги конкурса будут подводиться в понедельник, 20 июня в 17 часов в «Диаманте» на ул. Бакинская. Добро пожаловать всем, кто голосовал или просто заинтересовался!

© Дизайн-бюро Линия Cтиля
(обновлено )

Оценка: 5.0/5 (4 голоса)