Философия спальни: минимализм

Спальня в стиле минимализм

В этой спальне нам хотелось воплотить в интерьере некоторые человеческие качества. Например, эгоизм может диктовать использование дорогих материалов. Аскетизм виден в минимуме цвета. Общий настрой: достаток, статусность, но вместе с тем стильная утончённость.

Спальня «Аскетичный эгоизм»
Спальня «Аскетичный эгоизм»

В изголовье вновь представлены 3D панели с эффектом мятой бумаги. Кровать выполнена очень интересно: кажется, что она левитирует, но у нее всё-таки есть одна скрытая ножка. На полу - кожаная плитка с тиснением, что опять же подчёркивает богатство обстановки. Люстра и бра – также выполнены в кожаном варианте. Эгоистичность заявляет о себе в ещё одной детали – рамка зеркала. Ведь получается, что отражение в нём – картина. Настенная консоль левитирует так же, как и кровать. Над ней – современная реплика на классическую тему, которая вызывает в воображении такой ассоциативный ряд: головы зверей – охота – победитель. Потолок по периметру – серый натяжной. В центре белая гипсокартоновая «плита», из-под неё проведена скрытая светодиодная подсветка, которая создаст более интимную атмосферу. Минималистичные тонкие «помятые» прикроватные столики также подчёркивают идею утонченного вкуса и нарочитой небрежности. Постельное белье – блестящий шёлк и атлас, что говорит нам о статусе.

Кожаная плитка с тиснением
Кожаная плитка с тиснением
Кровать со срытой ножкой
Кровать со срытой ножкой
3D панель с эффектом мятой бумаги
3D панель с эффектом мятой бумаги
Люстра из кожи
Люстра из кожи
Туалетный столик
Туалетный столик
Спальня «Аскетичный эгоизм» - коллаж
Спальня «Аскетичный эгоизм» - коллаж
© Дизайн-бюро Линия Cтиля
(обновлено )

Оценка: 5.0/5 (6 голосов)


Игорь

Кожаная плитка с тиснением на полу - это как-то не укладывается в минимализм.

Алена Андриянова

Полное название проекта "Аскетичный эгоизм". Так что кожаная плитка прекрасно укладывается в "эгоизм" )))
А минимализм допускает и даже приветствует богатые фактуры. Там нет декора. Стильность интерьера достигается богатством поверхностей

Владимир Колесов

Думаю, вопрос минимализма больше относится не к накоплению богатств, а больше с умением логически подходить к вопросу быта. Не поддаваться спонтанным желаниям что-то купить или что-то получить, а уметь оценивать, зачем мне нужна эта вещь, как долго я буду ей пользоваться, а нужна ли мне она.
Пару лет назад я часто страдал от того, что брал любой хлам который как мне казалось может пригодится. Все что как мне казалось я могу использовать в своих поделках, хобби и т. д., с годами количество такого хлама росло.
Потом я понял, что я могу так и не собраться что-то делать, начать новый проект и применить эти вещи. Со спокойной душой я начал выкидывать все, что лежало без применения больше полугода.
И когда ты начинаешь уборку, ты понимаешь, что вещей не одна или две а коробки и целые мешки. Таким образом я очистил целую кладовую комнату, которую потом переделал под гостевую.
Просто нужно уметь оценивать то, что у тебя уже есть и что ты хочешь купить.
Не хранить бесполезных вещей и не покупать новых бесполезных вещей

Павел

Можно в нейтральных тонах: http://abcdesign.by/faq/dizajn-spalni/#name6
Можете убрать ссылку, просто увидел знакомую тему.