Интерьеры спален

Спальня – это сокровенное место, которое человек обустраивает только для себя, мало ориентируясь на мнение окружающих. Часто здесь царит именно та атмосфера, которая комфортна ее хозяину. Для кого-то спальня – место тишины и умиротворения. Лишние детали им не нужны: только покой и нега. А кому-то даже в спальном интерьере нужны помпезность роскошь! Смотрите, какое разнообразие вкусов и стилей.

В преддверии замечательного русского праздника, Дня семьи, любви и верности, я хочу поделиться своей подборкой фотографий интересных интерьеров спален.

Интерьер спальни
Интерьер спальни

Вот спальни с этническими интерьерными нотками. В первом случае они менее выражены, во втором совершенно явные.

Интерьер спальни
Интерьер спальни

Балдахины в спальнях бывают разные…

Интерьер спальни
Интерьер спальни

Романтические балдахины-паруса!

Интерьер спальни
Интерьер спальни

Ар-деко во всем своем великолепии!

Интерьер спальни
Интерьер спальни

Изголовье можно украсит так (милое сердечко из любимых фотографий) или не украшать совсем.

Интерьер спальни
Интерьер спальни

Оригинальные решения: полки-ступеньки в изголовье и фотопанно, которое отражается в зеркале шкафа и создает в интерьере спальни иллюзию панорамы.

Интерьер спальни
Интерьер спальни

Строгий хай-тек: и кровать подвесная (без ножек), и телевизор спускается с потолка. Ровно, гладко, контрастно!

И в противовес ему - мягкий Прованс в лавандовых тонах…

Интерьер спальни
Интерьер спальни

Вот так можно гармонично сочетать дворцовую кровать и сакуру: объединение по цвету и масштабу орнамента.

Великолепный минимализм: минимум цвета, минимум декора… но как этого достаточно для спальни!

Интерьер спальни
Интерьер спальни

Черно-белый спальный интерьер: и совсем не скучно!

А кому скучно, можно развеселить разноцветными декоративными наклейками и ярким постельным постельным бельем.

Интерьер спальни
Интерьер спальни

Спальня в экологическом стиле создает ощущение близости к природе: натуральные материалы, живые цветы, матрас на полу, рассеянный свет.

Спальня с нотками рококо, немного вычурными и замысловатыми формами, наоборот, создает помпезное настроение.

Вот такими интересными и разнообразными идеями оформления интерьеров спален мне захотелось поделиться. Живите красиво, в любви и верности!

© Дизайн-бюро Линия Cтиля
(обновлено )

Оценка: 5.0/5 (4 голоса)


Игорь

А можно поподробнее про экологический стиль? Применим ли он только к спальне или к определенному типу комнаты? В чем "фишка" экологического стиля? Спасибо.

Алена Андриянова

Игорь, большое спасибо за вопрос! Мне и самой экологический стиль глубоко симпатичен! Его можно применять в любом помещении. И кабинет руководителя, и детская - все уместно. Это только вопрос вкуса и образа жизни. Обратите внимание: ведь в этой спальне нет телевизора! На мой взгляд, жители мегаполиса просто нуждаются в этом стиле! Мы вышли из природы. В природе нет прямых углов и линий. В природе нет пластика и прочей химии. Поэтому природная среда для нас естественная. Те, кто заботятся о своем здоровье (как физическом, так и психическом), должны выбирать такое оформление своего дома))) Кстати, проведенные исследования показали, что у жителей спальных районов (где присутствует монотонная прямолинейная серая застройка) чаще случается депрессия, озлобленность и т.п., что приводит к преступлениям. А теперь о самом стиле. Главная его идея - максимальная близость к природе как по форме, так и по содержанию. Чем натуральнее материалы (бамбуковые обои, доска или циновка на полу), тем лучше. Цвета тоже выбираются природные: песочный, зеленый, все оттенки дерева. Вместо замысловатых вазочек интерьер можно декорировать крупной галькой, срезом дерева и т.д. Но любую идею можно довести до абсурда! Поэтому не забываем про комфорт и полезные изобретения. Например, не надо освещать комнату свечкой или лучиной))). Энергосберегающие светодиодные светильники отлично подойдут! Итак, освобождаем комнату от искусственных материалов и наполняем ее природными:. Или хотя бы выглядящими как природные. Имитация дерева, досок, камней, земли, песка, воды - все подойдет. Стараемся уйти от точной геометрии, подражая плавным естественным природным линиям и формам

Евгения

Очень понравился черно-белый интерьер, мечтаю о такой спальне!) И не должна утомлять и надоедать такая расцветка, да ведь?