Конкурс на лучший эко-дизайн мебели для детей

Фабрика мебели «Карельская сосна» при поддержке сообщества Архимир и журнала «Красивые квартиры» объявила о конкурсе на лучший эко-дизайн детской мебели. К участию в конкурсе приглашаются архитекторы, дизайнеры, дизайн-студии и мастерские, студенты и преподаватели архитектурных, дизайнерских и иных учебных ВУЗов и факультетов России старше 18 лет.

Критерием оценки проектов эко-дизайна детской мебели станут:

  • универсальность и дополняемость различными элементами в зависимости от возраста ребенка;
  • экологичность;
  • техническая возможность реализации;

Подведение итогов конкурса состоится 1 июня 2013 года.

Участники конкурса на лучший эко-дизайн мебели для детей

Виктория Тылька, Украина

Предложенный вариант детской разработан для девочки, хотя если рисунки заменить на более «мальчишеские» - это будет прекрасная детская для мальчика.

Мебель выполнена под прованс. Теплые оттенки сосны прекрасно гармонируют с растительными рисунками.

Детская наборная. Возможно использование различных элементов в разной последовательности.

Эко-дизайн мебели для детей. Виктория Тылька

Светлана Коляда, Украина

Комната рассчитана на ребенка до 3-х лет, поэтому из мебели разместили только самое необходимое: кроватку, пеленальный комод, шкаф-купе и диван.

В будущем кроватка уйдет, на место дивана станет подростковая кроватка и обязательно появится стол.

Главным пожеланием заказчиков по цветовой гамме были теплые бежевые тона и немного контраста в мебели, яркие цветовые акценты появятся обязательно в виде подушек, игрушек и коврика.

Эко-дизайн мебели для детей. Светлана Коляда

Ирина Патюкова, Россия

Проект детской комнаты для двух девочек (5 и 2 годика) «Замок принцессы».

Разработанная мебель может устанавливаться в нескольких вариантах. В последствии игровой стеллаж для книг частично разбирается и устанавливается писменный стол для второго ребенка.

Эко-дизайн мебели для детей. Ирина Патюкова

Элеонора Селеева, Россия

Мебель из сосны для барышень и кавалеров от 5 лет и старше. Сет состоит из 7 предметов. Основная группа представлена пятью моделями - это письменный стол, стул, комод и обрамленное в наличник зеркало. Дополнительный состав - этажерка, подвесная полка для мягких игрушек и небьющихся сувениров.

Декоративным лейтмотивом идет элемент резного наличника, который придает комнате уникальный, запоминающийся вид. И хотя сет несет в себе явные краски деревенского стиля (кантри, прованс), его вполне можно применить и к квартирному варианту.

Такая мебель из теплой сосны создаст очень уютную и домашнюю атмосферу в любом помещении.

Эко-дизайн мебели для детей. Элеонора Селеева

Ксения Глазачева, Россия

В основе проекта положена идея стилизации природных форм и цветов в гармоничном сочетании с натуральными материалами. В проекте представлены стеллажи, стол с откидной столешницей, стул, кровать, 4-створчатый шкаф.

Мебель легко можно комбинировать в разных вариацияхЮ используя элементы в неоходимой комплектации.

Данная мебель может подойти детям разных возрастов, стоит лишь изменить декор помещения, дополнить необходимыми элементами. Мягкие необычные формы и функциональность, теплые природные цвета и натуральные материалы создают необходимую атмосферу для здорового и гармоничного развития ребенка.

Конкурс на лучший эко-дизайн мебели для детей

Алена Андриянова, Россия (Волгоград)

Основная концепция представленного проекта детской - расти вместе с ребенком. Это означает, что такой комплект-трансформер будет служить своему маленькому хозяину с самого рождения до подросткового возраста.

Специально разработанные доборные элементы позволяют соответствовать эргономическим требованиям ребенка на каждом этапе его взросления.

Некоторые элементы могут окрашиваться и перекрашиваться, чтобы соответствовать меняющимся вкусам маленького хозяина комнаты, делая процесс оформления проще и доступнее.

Эко-дизайн мебели для детей. Алена Андриянова

Подробнее о проектах, представленных на конкурс, можно узнать на сайте: конкурс на лучший эко-дизайн детской мебели.

© Дизайн-бюро Линия Cтиля
(обновлено )

Оценка: 5.0/5 (2 голоса)